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la gazette des petits bonheurs
12 mai 2012

un excellent dessert

en ce moment, je recommence à nous cuisiner de bons petits plats légers;

et bien sûr ce qui me séduit toujours particulièrement ce sont les desserts légers !

ce soir je testais donc le biscuit vanillé aux fraises

(c'est une recette weight watchers)

pour 4 personnes,


40 g de farine,2 oeufs, 20 g de sucre, 1 CS de rhum, 200 g de fromage blanc 0%, 2 gousses de vanille, 1 orange, 2 feuilles de gélatine, des fraises et de l'édulcorant ou du sucre

-préchauffer le four thermostat 5

-séparer les jaunes des blancs

-battre les jaunes avec le sucre

-ajouter le rhum et la farine

-ajouter les blancs montés en neige

-faire cuire 12 minutes dans un moule de 15cm de diamètre

-laisser refroidir

-faire tremper la gélatine dans l'eau froide

-Dans un bol, mélanger le fromage blanc, les graines prises dans les gousses de vanille et 2 cuillères à soupe d'édulcorant ou de sucre;

-faire chauffer 3 CS d'eau , ajouter la gélatine et mélanger

-verser le mélange dans le fromage blanc et battre vigoureusement peu de temps

-laisser prendre une trentaine de minutes au frais

-imbiber le biscuit avec le jus d'orange

-puis monter le dessert sur une petite assiette : une part de gâteau surmontée d'une part de crème au fromage blanc et à la vanille et quelques fraises en lamelles

c'est simple et délicieux !   et léger , ce qui ne gâche rien ! bien au contraire

  j'ai compté 3 PP pour une part de  gâteau et 1 PP pour 50 g de ce qui fait un peu comme un blanc-manger sur le gâteau

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Commentaires
L
moi et la cuisine ça fait deux, mais ça donne envie !! bizzz
L
Super, enfin un dessert que l'on va pouvoir manger sans culpabiliser .Merci pour la recette.
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