un excellent dessert
en ce moment, je recommence à nous cuisiner de bons petits plats légers;
et bien sûr ce qui me séduit toujours particulièrement ce sont les desserts légers !
ce soir je testais donc le biscuit vanillé aux fraises
(c'est une recette weight watchers)
pour 4 personnes,
40 g de farine,2 oeufs, 20 g de sucre, 1 CS de rhum, 200 g de fromage blanc 0%, 2 gousses de vanille, 1 orange, 2 feuilles de gélatine, des fraises et de l'édulcorant ou du sucre
-préchauffer le four thermostat 5
-séparer les jaunes des blancs
-battre les jaunes avec le sucre
-ajouter le rhum et la farine
-ajouter les blancs montés en neige
-faire cuire 12 minutes dans un moule de 15cm de diamètre
-laisser refroidir
-faire tremper la gélatine dans l'eau froide
-Dans un bol, mélanger le fromage blanc, les graines prises dans les gousses de vanille et 2 cuillères à soupe d'édulcorant ou de sucre;
-faire chauffer 3 CS d'eau , ajouter la gélatine et mélanger
-verser le mélange dans le fromage blanc et battre vigoureusement peu de temps
-laisser prendre une trentaine de minutes au frais
-imbiber le biscuit avec le jus d'orange
-puis monter le dessert sur une petite assiette : une part de gâteau surmontée d'une part de crème au fromage blanc et à la vanille et quelques fraises en lamelles
c'est simple et délicieux ! et léger , ce qui ne gâche rien ! bien au contraire
j'ai compté 3 PP pour une part de gâteau et 1 PP pour 50 g de ce qui fait un peu comme un blanc-manger sur le gâteau